sábado, 16 de mayo de 2009

CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS

La clasificación de los alimentos en grupos ayuda a una correcta selección de los mismos y para lograr una dieta balanceada.
Los alimentos se pueden clasificar en tres grandes grupos. Tomando en cuenta su valor nutritivo. Así como las funciones que los nutrientes cumplen en el organismo.
Grupo I
Leche y sus derivados, la carne, el pescado y los huevos. Estos alimentos son ricos en proteínas de excelente calidad.
Grupo II
Fruta, verduras y hortalizas. Los alimentos de este grupo proporcionan glúcidos, vitaminas A y C y muchas fibras vegetales
Grupo III
Granos, cereales y tubérculos. Estos alimentos son ricos en glúcidos y proteínas de origen vegetal.
Ni las azúcares, ni las grasas son incorporadas a esta clasificación, a pesar que proporcionan energía y sustancias nutritivas importantes. Su uso excesivo puede ser dañino.

2 comentarios:

  1. Disculpa, peo me podrías pasar la fuente de la información para poder informarme mejor

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  2. Gracias, mi tarea de biología exelente respuesta

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