Los alimentos se pueden clasificar en tres grandes grupos. Tomando en cuenta su valor nutritivo. Así como las funciones que los nutrientes cumplen en el organismo.
Grupo I
Leche y sus derivados, la carne, el pescado y los huevos. Estos alimentos son ricos en proteínas de excelente calidad.
Grupo II
Fruta, verduras y hortalizas. Los alimentos de este grupo proporcionan glúcidos, vitaminas A y C y muchas fibras vegetales
Grupo III
Granos, cereales y tubérculos. Estos alimentos son ricos en glúcidos y proteínas de origen vegetal.
Ni las azúcares, ni las grasas son incorporadas a esta clasificación, a pesar que proporcionan energía y sustancias nutritivas importantes. Su uso excesivo puede ser dañino.
Leche y sus derivados, la carne, el pescado y los huevos. Estos alimentos son ricos en proteínas de excelente calidad.
Grupo II
Fruta, verduras y hortalizas. Los alimentos de este grupo proporcionan glúcidos, vitaminas A y C y muchas fibras vegetales
Grupo III
Granos, cereales y tubérculos. Estos alimentos son ricos en glúcidos y proteínas de origen vegetal.
Ni las azúcares, ni las grasas son incorporadas a esta clasificación, a pesar que proporcionan energía y sustancias nutritivas importantes. Su uso excesivo puede ser dañino.
Disculpa, peo me podrías pasar la fuente de la información para poder informarme mejor
ResponderEliminarGracias, mi tarea de biología exelente respuesta
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